Homepage Rezepte Kalte Zucchinisuppe

Zutaten

1 EL Butter
1 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g saure Sahne

Rezept Kalte Zucchinisuppe

An heißen Tagen ist diese leichte Zucchinisuppe kalt serviert die ideale Vorspeise.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
leicht

Für 6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  2. Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in 4-5 Min. glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Min. leise kochen lassen.
  3. Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die fertige Suppe rühren.
  4. Die Suppe in ca. 2 Std. vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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