Rezept Kalte Zucchinisuppe

An heißen Tagen ist diese leichte Zucchinisuppe kalt serviert die ideale Vorspeise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
Sonnenblumenöl
1 l
Gemüsebrühe (Instant)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.

  2. 2.

    Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in 4-5 Min. glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die fertige Suppe rühren.

  4. 4.

    Die Suppe in ca. 2 Std. vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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