

Kalte Zucchinisuppe
An heißen Tagen ist diese leichte Zucchinisuppe kalt serviert die ideale Vorspeise.
Zutaten für 6 Personen:
145 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | 1/2 kg gelbe Zucchini (ersatzweise grüne) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
| 1-2 Zweige Basilikum | |
| 200 g | saure Sahne |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in 4-5 Min. glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die fertige Suppe rühren.
Schritt 4 von 4
Die Suppe in ca. 2 Std. vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.






