Homepage Rezepte Gemüse-Couscous mit Tahini-Dressing

Zutaten

150 g Zucchini
4 Stängel Thymian
1 TL Harissa (nach Geschmack dosiert)
2 TL Tahini (Sesampaste, Bioladen)
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Kurkumapulver

Rezept Gemüse-Couscous mit Tahini-Dressing

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in kurze Stifte hobeln. Die Paprikaschote mit dem Sparschäler dünn schälen, vierteln, putzen, waschen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen, einige Blättchen ganz lassen und den Rest hacken.
  3. Für das Dressing den Joghurt mit Harissa und Tahini verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
  4. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen darin unter Rühren 3 Min. dünsten. Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Die Auberginenwürfel zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 3 Min. braten. Paprikawürfel und gehackten Thymian zugeben und 1 Min. pfannenrühren. Alles an den Rand schieben, die Zucchinistifte in die Mitte geben und 1 Min. anbraten. Das Gemüse mischen und bei kleiner Hitze fertig garen. Die Zwiebeln und Auberginenwürfel sollten weich, die Paprika und Zucchini noch etwas knackig sein. Das Gemüse salzen und pfeffern.
  5. Inzwischen die Brühe aufkochen lassen. Den Couscous mit Zimt- und Kurkumapulver mischen, mit Brühe übergießen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
  6. Den Couscous unter das Gemüse mischen. Den Gemüse-Couscous anrichten und das Tahini-Dressing extra servieren oder darüberlöffeln. Mit Thymianblättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)

Kommentare zum Rezept

mmmmh!

Schmeckt wirklich super lecker!

Da könnte man sich reinlegen! ;-)

Danke für das tolle Rezept!

Eine großartige und besondere Kombination, lecker orientalisch, genau mein Geschmack!

...lecker...

vor allem der Couscous! Der Dip ist ok. Mir schmeckt mild gewürzter Naturjoghurt aber besser,mit etwas Limetten- o. Zitronensaft. Zum Couscous gab ich etwas milden Curry u. gutes Olivenöl obendrüber vor dem servieren.
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