Homepage Rezepte Gemüse-Gyros mit Pute

Zutaten

250 g Putenbrust
1-2 EL Gyrosgewürz
2 EL Olivenöl
200 g Zucchini
2 Stängel Minze
1 Prise Zucker
Paprikapulver (rosenscharf) oder Chiliflocken

Rezept Gemüse-Gyros mit Pute

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
mittel

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyrosgewürz und 1 EL Öl mischen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Gemüse waschen und putzen, Zucchini und Paprika längs vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauch abziehen und pressen. Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin das Fleisch bei starker Hitze und unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Gemüse in die Pfanne geben, 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Fleisch einlegen und 1 Min. braten. Mit Joghurtsauce und etwas Paprikapulver bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login