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Rezept Gemüse-Linguine mit Halloumi

Superschnell und extralecker: Pasta und gedünstete Möhren- und Zucchinistreifen in Zitronen-Sesamsauce. Dazu passt der pikant gewürzte Grillkäse perfekt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Halloumi trocken tupfen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit Pulbiber und Oregano verrühren. Die Hal- loumischeiben auf beiden Seiten damit bestreichen.
  2. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Linguine darin nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen Möhren und Zucchino putzen und waschen bzw. schälen und längs in spaghettidünne Streifen schneiden - am schnellsten geht das mit dem Spiralschneider (siehe Tipp). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Tahin mit dem aufgefangenen Kochwasser verrühren.
  3. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Möhrenstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Zucchini- streifen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Nudeln und Tahin untermischen. Zitronensaft und -schale sowie die Petersilie unterrühren, alles aufkochen und bei mitt- lerer Hitze ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gleichzeitig eine Grillpfanne erhitzen und die Halloumischeiben darin portionsweise in 2 - 3 Min. goldbraun braten. Gemüse-Linguine auf Teller verteilen, den Halloumi darauf anrichten. Mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreut servieren.

 

Der Spiralschneider schneidet Möhren, Rettich, Gurken und andere feste Gemüse im Handumdrehen in spaghettidünne Streifen. Natürlich tut’s auch ein Sparschäler, die Streifen dann einfach nochmal längs durchschneiden.

 

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