Rezept Gemüse mit Schafkäse-Dip

Immer willkommen bei Picknick oder Sommerfest - knackige Rohkoststicks und eine Creme mit Schafskäse zum Dippen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Dip den Schafkäse in eine Schüssel bröckeln. Olivenöl und Crème fraîche dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden und fein hacken, zugeben und alles mit einer Gabel zu einer glatten Creme zerdrücken. Vorsichtig mit Salz, reichlich mit Pfeffer abschmecken. Den Dip in vier Portions-Schraubdeckelgläser füllen und bis zum Verpacken kühl stellen.

  2. 2.

    Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Paprikaschoten längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Sellerie quer halbieren. Die Gurken längs vierteln. Den Fenchel längs halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Möhren der Länge nach in Stifte schneiden. Die vorbereiteten Gemüse getrennt in Plastiktüten verpacken. Dips und Gemüse in einer Kühltasche transportieren.

  3. 3.

    Beim Picknick die Gemüsestreifen auf einem großen Teller auslegen, jedem ein Dipgläschen in die Hand geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login