
Gemüse-Pfannkuchen
Die Pfannkuchen können auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Probiere sie mal mit in kleine Stücke geschnittener roter Paprika und in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln.
Zutaten für 4 Stück
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Möhre (ca. 100 g) |
| 150 g | Mais (aus dem Glas, ohne Zucker) |
| 200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| 350 ml | Milch |
| 2 | Eier (M) |
| 1 TL | Salz |
| 50 g | TK-Erbsen |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Möhre, Mais und Erbsen untermischen.
Schritt 3 von 3
In zwei beschichteten Pfannen je 1 EL Olivenöl erhitzen, in jede Pfanne ein Viertel des Teigs geben und etwas flach drücken. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-5 Min. goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise zwei weitere Pfannkuchen backen.














