Homepage Rezepte Gemüse-Risotto

Zutaten

1 TL Steinpilzhefebrühepaste (ersatzweise Gemüsebrühe)
300 g Tomaten
1 Bund Petersilie
150 g Emmentaler
3 Eier
100 ml Milch

Rezept Gemüse-Risotto

Ein vegetarischer Italo-Klassiker, den Sie auch gut in der Mikrowelle zubereiten können.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis in eine große Schüssel geben. 600 ml Wasser mit der Steinpilzhefebrühe verrühren, ein Drittel davon mit dem Reis mischen. Zugedeckt bei 600 Watt 15 Min. garen. Nach 5 Min. erneut ein Drittel Brühe unterrühren, bis die Brühe aufgebraucht ist. In den verbleibenden 5 Min. fertig garen, dann nochmals kräftig rühren.
  2. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel zugedeckt bei 600 Watt 3 Min. garen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Käse reiben.
  3. Eier mit Milch verschlagen. Mit 100 g Käse, Petersilie und Gemüse zum Reis geben, alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Käse darüber streuen und offen bei 600 Watt 13-15 Min. garen.

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