Rezept Gemüse-Schinken-Quiche

Line

Wenn viele satt werden sollen und Sie das Hauptgericht vorbereiten wollen, sollten Sie diese unkomplizierte Quiche mit viele Gemüse backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM 40 MIN. + 1 STD. KÜHLEN + 50 MIN. BACKEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

1 TL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Butter in Flöckchen, 1 Ei und 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Inzwischen das Gemüse nach Packungsangabe auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salzen und pfeffern. Schinken in schmale Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form fetten. Den Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (2. Schiene von unten) 10 Min. vorbacken. Inzwischen den Quark mit den übrigen Eiern und dem Käse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Gemüse mit dem Schinken auf den Teig geben, Guss darübergießen. Quiche im Ofen (2. Schiene von unten) 40 Min. backen, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login