Homepage Rezepte Schinken-Bärlauch-Quiche

Zutaten

Rezept Schinken-Bärlauch-Quiche

Diese frühlingshafte Quiche mit feinem Lachsschinken schmeckt besonders gut, wenn Sie den Bärlauch selbst gepflückt haben.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
mittel

Für 1 Springform von 30 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 30 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Teigplatten nebeneinander auftauen lassen. Bärlauch waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Käse reiben. Den Quark mit den Eiern verquirlen und Bärlauch, Paprikaschote und Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Teigscheiben an den Rändern mit Wasser bepinseln, überlappend in Formgröße ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen. Lachsschinken auf dem Teig verteilen, Bärlauchcreme daraufstreichen. Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 40-45 Min. goldgelb backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Osterbrunch

war der Anlass diese Quiche zu probieren. Durch den Lachsschinken schmeckt sie sehr würzig. Der Blätterteig pappte etwas in der Quicheform....also wäre einfetten das nächste Mal ratsam.

Mein Resultat...

gefiel mir äußerst gut! Ich ließ die Paprika weg und hob dafür noch etwas Schinken mit unter die Masse, denn für meine 18ner-Form genügten vier Scheiben, um den Boden der Form auszukleiden und zu dick mochte ich die Schinkenschicht nicht.

Allerdings wunderte mich die (geringe) Menge der Quarkmasse etwas: Davon abgesehen, dass ich Frischkäse verwendete, hätte ich für meiner 18ner-Form weniger als 100g verwenden sollen. Das ist nun wirklich ein sehr dünner Belag. Ich mag es bei einer Quiche gerne etwas dicker und nahm 200g Frischkäse und 2 Eier! 

 

Für eine 26er-Form auf eine 18ner gilt eigentlich ein Umrechnungsmaßstab von knapp 0,5 (genauer 0,48), welchen ich bei den anderen Zutaten auch einhielt. Hier hätte sogar noch weniger genügt, da laut Rezept eine 30er-From verwendet wurde, aber das wäre mir insgesamt zu wenig gewesen.

 

Das Ergebnis war super!

Und noch ein...

Foto der angeschnittenen Quiche!

Anzeige
Anzeige
Login