

Schinken-Kohlrabi-Quiche
Kohlrabi in Bestform! Würzig und doch fein, ist diese Quiche eine tolle Abwechslung zum Abendbrot. Probieren Sie's!
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Quark (20% Fett) |
| 3 | Eier |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| 100 g | Weizen-Vollkornmehl |
| 50 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 | Kohlrabi (je 150-200 g) |
| 200 g | gekochter Schinken (am Stück) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 150 g | Sahnegorgonzola |
| 150 g | Buttermilch |
| Cayennepfeffer | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Quark mit 1 Ei, dem Öl, ½ TL Salz, beiden Mehlen und dem Backpulver verkneten. Den Teig kühl stellen. Die Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Den Schinken ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und mit etwas Kohlrabigrün klein schneiden. Gorgonzola mit 2 Eiern, der Buttermilch und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kohlrabi, Schinken und Kräuter auf den Teig geben und mit der Gorgonzolacreme überziehen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Min. backen.











