Rezept Schinken-Kohlrabi-Quiche
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
245 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
- 100 g Quark (20% Fett)
- 3 Eier
- 2 EL Öl
- Salz
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Kohlrabi (je 150-200 g)
- 200 g gekochter Schinken (am Stück)
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Sahnegorgonzola
- 150 g Buttermilch
- Cayennepfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Quark mit 1 Ei, dem Öl, ½ TL Salz, beiden Mehlen und dem Backpulver verkneten. Den Teig kühl stellen. Die Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Den Schinken ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und mit etwas Kohlrabigrün klein schneiden. Gorgonzola mit 2 Eiern, der Buttermilch und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen.
- Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kohlrabi, Schinken und Kräuter auf den Teig geben und mit der Gorgonzolacreme überziehen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Min. backen.