Rezept Gemüse und Hühnchen vom Blech
lela

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Zutaten
- 1 Schenkel vom Hähnchen pro Person
- soviel Gemüse wie man mag (Möhren, Sellerie, Fenchel...)
- 2-3 Kartoffeln pro Person
- 3 Zwiebeln geviertelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kräutersalz, frische Kräuter, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Brühe oder Weißwein
Zubereitung
- Gemüse putzen, in große Stücke schneiden, Öl mit Kräutern und Gewürz vermengen, in eine große Schüssel geben.
- Gemüse, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchstücke mit dem Öl vermengen, dann auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit dem restlichen Kräuteröl die Schenkel bestreichen, Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schieben und 40 Min. garen lassen. Danach auf 250 Grad hochschalten. Gemüse und Huhn werden mit Brühe oder Wein begossen und braten dann noch einmal 15 Min. So bekommt alles eine leichte Röstung.
Anzeige
Anzeige