Rezept Gemüse und Hühnchen vom Blech

ratzfatz vorbereitet und viel Zeit für die Gäste

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Schenkel
vom Hähnchen pro Person
soviel Gemüse
wie man mag (Möhren, Sellerie, Fenchel...)
2-3
Kartoffeln pro Person
3 Zwiebeln
geviertelt
3 EL
1 EL
Kräutersalz, frische Kräuter, Pfeffer
3
Knoblauchzehen
200 ml
Brühe oder Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse putzen, in große Stücke schneiden, Öl mit Kräutern und Gewürz vermengen, in eine große Schüssel geben.

  2. 2.

    Gemüse, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchstücke mit dem Öl vermengen, dann auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit dem restlichen Kräuteröl die Schenkel bestreichen, Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.

  3. 3.

    Das Blech in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schieben und 40 Min. garen lassen. Danach auf 250 Grad hochschalten. Gemüse und Huhn werden mit Brühe oder Wein begossen und braten dann noch einmal 15 Min. So bekommt alles eine leichte Röstung.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login