Homepage Rezepte Gemüse und Hühnchen vom Blech

Zutaten

1 Schenkel vom Hähnchen pro Person
soviel Gemüse wie man mag (Möhren, Sellerie, Fenchel...)
2-3 Kartoffeln pro Person
3 Zwiebeln geviertelt
3 EL Olivenöl
1 EL Kräutersalz, frische Kräuter, Pfeffer
3 Knoblauchzehen
200 ml Brühe oder Weißwein

Rezept Gemüse und Hühnchen vom Blech

ratzfatz vorbereitet und viel Zeit für die Gäste

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 1 Schenkel vom Hähnchen pro Person
  • soviel Gemüse wie man mag (Möhren, Sellerie, Fenchel...)
  • 2-3 Kartoffeln pro Person
  • 3 Zwiebeln geviertelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräutersalz, frische Kräuter, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Brühe oder Weißwein

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, in große Stücke schneiden, Öl mit Kräutern und Gewürz vermengen, in eine große Schüssel geben.
  2. Gemüse, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchstücke mit dem Öl vermengen, dann auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit dem restlichen Kräuteröl die Schenkel bestreichen, Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen.
  3. Das Blech in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schieben und 40 Min. garen lassen. Danach auf 250 Grad hochschalten. Gemüse und Huhn werden mit Brühe oder Wein begossen und braten dann noch einmal 15 Min. So bekommt alles eine leichte Röstung.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login