

Hähnchenkeulen mit Gemüse-Bulgur
Ein köstlicher Sattmacher aus dem Backofen. Schneller und gesünder können Gemüse und Geflügel nicht zubereitet werden. Im Ofen vermischen sich die verschiedenen Aromen.
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 g | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Möhren |
| 125 g | Staudensellerie |
| 125 g | Bulgur |
| 1 | Zweig Rosmarin |
| 2 TL | Tomatenmark |
| 400 ml | Hühnerbrühe |
| ½ Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen 6-7 Min. rundum braun anbraten, herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen, Sellerie putzen. Alles in Scheiben schneiden. Gemüse, Bulgur und Rosmarin im Bratfett 2-3 Min. andünsten. Salzen und pfeffern, Tomatenmark unterrühren, Brühe dazugießen, aufkochen lassen. Keulen daraufsetzen, im Ofen (2. Schiene von unten) 20-25 Min. garen. Petersilie hacken und darüberstreuen.











