Rezept Gemüsebällchen auf Mango
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Gemüse (Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Zucchini)
- 1 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 50 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Öl
Zubereitung
- Gemüse schälen oder putzen und fein würfeln. Im Wok im Dämpfeinsatz über heißem Wasserdampf zugedeckt in 15-20 Min. weich dämpfen. Abkühlen lassen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mango mit Zwiebeln, Zitronensaft und Honig mischen.
- Die Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gemüse fein zerdrücken und mit Erdnüssen, Knoblauch, Ingwer, Eiweiß und Stärke mischen. Salzen, pfeffern und zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Öl im Wok erhitzen. Gemüsebällchen darin 5-6 Min. braten, bis sie rundum schön braun sind. Heiß auf den Mangoscheiben anrichten.