
Kürbis-Mango-Curry
Sie haben die gleiche Farbe, also passen sie zusammen! Das könnte eine Milchmädchenrechnung sein, bei Kürbis und Mango stimmt es aber.
Zutaten für 2 PERSONEN
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | Kürbis (etwa 500 g) |
| 2 | Schalotten |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
| 1 | Mango (etwa 250 g) |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | rote oder grüne Thai-Currypaste |
| 1/4 l Gemüsebrühe | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbis schälen und von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien. Kürbis in etwa 1/2 cm breite Stifte schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücken vom Kern schneiden und grob würfeln. Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok erhitzen, den Kürbis darin 2-3 Min. braten. Schalotten, Ingwer und die Currypaste untermischen und weitere 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Gemüsebrühe mit gut der Hälfte des Basilikums untermischen, weitere 4-6 Min. garen, bis der Kürbis bissfest ist. Mango mit Zitronensaft untermischen, erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit dem übrigen Basilikum bestreuen.















