Rezept Kürbis-Mango-Curry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Stück Kürbis (etwa 500 g)
- 2 Schalotten
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 1 Mango (etwa 250 g)
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 EL Öl
- 2 TL rote oder grüne Thai-Currypaste
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Kürbis schälen und von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien. Kürbis in etwa 1/2 cm breite Stifte schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, Fruchtfleisch in Stücken vom Kern schneiden und grob würfeln. Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken.
- Öl im Wok erhitzen, den Kürbis darin 2-3 Min. braten. Schalotten, Ingwer und die Currypaste untermischen und weitere 2 Min. braten.
- Gemüsebrühe mit gut der Hälfte des Basilikums untermischen, weitere 4-6 Min. garen, bis der Kürbis bissfest ist. Mango mit Zitronensaft untermischen, erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit dem übrigen Basilikum bestreuen.