Rezept Gemüseeintopf mit Reis
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- Salz
- 75 g Langkornreis
- 200 g junger Weißkohl
- 125 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- schwarzer Pfeffer
- 625 ml (5/8 l) Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten
- 2-3 Stängel Petersilie
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- In einem Topf 1/2 l Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Reis darin in 15-20 Min. knapp gar kochen.
- Inzwischen den Kohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte teilen. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Reis abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin 5 Min. andünsten. Salzen und pfeffern, Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. garen.
- Die Tomaten waschen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch abziehen und klein würfeln. Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch mischen. Tomaten im Eintopf erwärmen und Petersilien-Mix daraufstreuen.