Rezept Gemüseeintopf mit Reis

Viel Gemüse und der Reis gleich mit dabei – eine leichte, gesunde Mahlzeit, von der Sie aber auch gut satt werden!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

125 g
2 EL
Pflanzenöl
625 ml
(5/8 l) Gemüsebrühe
Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 1/2 l Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Reis darin in 15-20 Min. knapp gar kochen.

  2. 2.

    Inzwischen den Kohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte teilen. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Reis abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin 5 Min. andünsten. Salzen und pfeffern, Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. garen.

  4. 4.

    Die Tomaten waschen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Knoblauch abziehen und klein würfeln. Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch mischen. Tomaten im Eintopf erwärmen und Petersilien-Mix daraufstreuen.

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