
Bunter Gemüseeintopf
Am besten schmeckt der Eintopf im Sommer, wenn die Gemüsezutaten Saison haben. Zeitsparer dürfen aber auch gerne in die Tiefkühltruhe zur Gemüsemischung greifen.
Zutaten für 4 Personen:
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | große Kartoffeln |
| 3 | Möhren |
| 1 | Kohlrabi |
| 1 Stange | Lauch |
| 3-4 Stangen | Staudensellerie |
| 300 g | Blumenkohl |
| 2 EL | Butter |
| 1,5 l | Fleischbrühe |
| 1 Bund | gemischte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
Schritt 2 von 3
In einem Suppentopf die Butter erhitzen und den Lauch darin andünsten. Die Kartoffeln und das Gemüse zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen lassen (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben).
Schritt 3 von 3
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter untermischen.












