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Zutaten

2 kleine Kohlrabiknollen
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Salz
2-3 EL Pesto

Rezept Gemüsekraftsuppe

Eine warme Gemüsesuppe liegt nicht so schwer im Magen und liefert obendrein reichlich Bioaktivstoffe, die uns putzmunter durch den Tag bringen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und diese gründlich waschen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Möhren und Kohlrabi darin anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann 1,5 l Wasser angießen. Salz und etwas Pfeffer zugeben und aufkochen.
  3. Die Kartoffelwürfel hineingeben und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen. Die Suppe mit Pesto abschmecken und mit Parmesan zur Selbstbedienung servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Pesto unbedingt nötig

Ohne das Pesto (am besten selbst gemacht) schmeckt's doch etwas fad. Und dabei habe ich statt reinem Wasser schon eine Gemüsebrühe a la Alexander Herrmann genommen.

Auch Brühe

Ich habe ebenfalls Gemüsebrühe statt reinem Wasser genommen, hat mir aber insgesamt sehr gut geschmeckt. Schnell gemacht, benötigt nicht viele Utensilien.

 

Zusätzlich rein in die Suppe gabs bei mir noch Sellerie.

Gesundes Süppchen

Ich habe auch Gemüsebrühe statt des Wassers genommen, und natürlich selbstgemachtes Pesto. Meine Familie war begeistert, und auch ich finde die Suppe sehr gut. Sie schmeckt auf keinen Fall langweilig und therapiert das Gemüsesuppen-Kindheitstrauma meiner Mum.

Alternative...

...zum Kohlrabi: Steckrübe oder kleinere Rüben. Etwas aromatischer und jedenfalls sehr lecker. Und statt Basilikum-Pesto: Rucola-Pesto.

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