Rezept Junge grüne Bohnen mit Fenchel

Mittags gab es nur was Kleines vom Stehimbiss? Dann ist diese italienisch inspirierte Gemüsemahlzeit genau das Richtige für das Abendessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 262 kcal

Zutaten

2 EL
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen und putzen; in wenig Salzwasser 15-20 Min. garen. Inzwischen die Fenchelknolle waschen und gut abtrocknen. Wenn nötig, die äußeren Blätter dünn schälen. Die Knolle längs halbieren und zusammen mit dem Fenchelgrün quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fenchelringe darin unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Bohnen dazugeben. Die Brühe angießen, aufkochen und 3 Min. einkochen lassen.

  3. 3.

    Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Mozzarellawürfel unterheben. Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit den Cocktailtomaten dekoriert servieren.

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Kommentare zum Rezept

schönes leichtes Abendessen
Junge grüne Bohnen mit Fenchel  

In Ermangelung von ausreichend Fenchel habe ich zusätzlich gelbe Paprika mitgebraten. Etwas grobes Meersalz oben drüber und fertig ist ein aromatisches leichtes Abendessen.

muehlcarm
leckere Beilage zu Fisch

Habe mich nicht ganz genau an die Rezeptvorgabe gehalten, d.h. es wurde noch frischer Ingwer zugefügt und die Cocktailtomaten habe ich mit in die Pfanne. War sehr lecker, wird es sicher wieder geben.

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