Homepage Rezepte Gemüsepickles Süsssauer

Zutaten

1 dicke gelbe Rübe
1 Bund Dill
3 EL Gurkengewürz (fertige Gewürzmichung zum Einlegen)
250 ml Weißweinessig
150 g Honig

Rezept Gemüsepickles Süsssauer

Die Gemüsepickles süsssauer schmecken sehr lecker und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Passt gut zu gekochtem Rindfleisch oder zu einer deftigen Brotzeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 WECKGLÄSER À 500 ML INHALT (MIT 2 GUMMIRINGEN UND 4 KLAMMERN)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 WECKGLÄSER À 500 ML INHALT (MIT 2 GUMMIRINGEN UND 4 KLAMMERN)

Zubereitung

  1. Möhre, weißen Rettich und gelbe Rübe putzen und schälen. Gurke und roten Rettich putzen und gründlich waschen. Die Gurke längs halbieren und die Hälften mit einem Löffel entkernen. Das Gemüse getrennt der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und in kleine Zweige teilen. Die Gemüsestreifen schichtweise mit den Dillzweigen und dem Gurkengewürz in heiß ausgespülte Gläser geben.
  3. Essig, 100 ml Wasser und Honig in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Den heißen Sud über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Deckels legen. Den Deckel auflegen und mit Klammern sichern.
  4. Die Gemüsepickles abkühlen lassen, dann die Gläser in den Kühlschrank stellen. Passt gut zu gekochtem Rindfleisch oder zu einer deftigen Brotzeit.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login