Rezept Ananas-Papaya-Chutney

Line

Dieses herrlich exotische Chutney mit Ananas und Papaya schmeckt einfach super lecker. Zudem lässt es sich sehr schnell und einfach zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER MIT BÜGELVERSCHLUSS À 250 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2 EL
150 ml
frisch gepresster Orangensaft (ca. 3 Orangen)
2 EL
1
2-3 Stängel
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Sparschäler abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der Limetten auspressen.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen, Limetten- und Chilistreifen und die Zwiebel darin 1-2 Min. andünsten. Limetten- und Orangensaft sowie den Zucker dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. sirupartig einkochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen Papaya halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Beides unter den heißen Zuckersirup rühren.

  4. 4.

    Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken und unterrühren. Das Chutney mit Pfeffer und etwas Salz würzen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Passt zu gegrillten Meeresfrüchten oder Geflügel.

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