Rezept Gemüsepüfferchen mit Kräuterdip

Line

Knusprig-nussig schmecken diese Pufferchen aus Möhren und Zucchini, die mit dem frischen Kräuterdip auf den Tisch kommen. Einfach lecker!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

200 g
250 g
3 EL
2
1/2 TL
edelsüßes Paprikapulver
4 TL
Butterschmalz
1/2 Beet

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren und Zucchini putzen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Gemüse geben. Mit dem Mehl, den Eiern und Nüssen zu einem glatten Teig verrühren. Diesen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  2. 2.

    In zwei großen beschichteten Pfannen je 1 TL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und in 2-3 Min. auf beiden Seiten goldbraun backen. So nacheinander mit dem restlichen Butterschmalz 8-12 kleine Puffer backen. Fertige Puffer im Ofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten.

  3. 3.

    Die Puffer mit Kresse bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.

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