Rezept Gemüseragout mit Couscous
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kinderportion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kinderportion
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 kleiner Zucchino (100 g)
- 1 TL Öl
- 100 ml Gemüsesaft (beliebig)
- Salz
- 40 g Couscous
- 1 Stängel Petersilie
- Pfeffer
Zubereitung
- Butter und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und in das Tiefkühlgerät stellen.
- Zwiebel schälen. Möhre waschen und schälen. Zucchino waschen und putzen. Alles klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhren und Zucchino darin andünsten. Gemüsesaft dazugeben und aufkochen. Mehlbutter portionsweise in die Sauce einrühren, noch 5 Min. kochen lassen, bis die Sauce gebunden ist.
- Inzwischen für den Couscous 80 ml Salzwasser aufkochen lassen, Couscous einrühren und etwa 5 Min. quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Couscous servieren.