Rezept Couscous mit Konfetti-Sauce

Für kleine Farbkleckser! Buntes Gemüse locker auf rote Sauce gestreut, mit feinem Couscous-Gries ist ein fröhliches Essvergnügen. Und die Farben lernt ganz man nebenbei.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten und den Zucchino waschen und putzen. Beides in 5 mm große Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse-, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Die Tomaten zugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Aceto balsamico, 50 ml Gemüsebrühe und Ahornsirup einrühren. Die Sauce mit je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 6-8 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Die restliche Gemüsebrühe erhitzen. Den Couscous in einer Schüssel mit der Brühe übergießen und mit 2-3 Prisen Kurkuma würzen. Alles gut mischen und 3-4 Min. quellen lassen. (Alternativ den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.) Den Couscous als Häufchen auf zwei tiefe Teller setzen und die Konfetti-Sauce rundherum verteilen.

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