Rezept Couscous mit Gemüseragout
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 getrocknete Feigen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Zucchino
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 125 g Instant-Couscous
- 2 Zweige frische Minze
Zubereitung
- Die Feigen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchino und Lauch waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Alles in Öl in einem Topf 2 Min. andünsten. Tomatenmark und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen, bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
- Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Alles abschmecken und zusammen anrichten. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken, über das Gemüsecouscous streuen.