Rezept Gemüsesuppe mit Klößchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 g Zucchini
- 300 g grüne Bohnen
- 350 g frische Erbsen (ersatzweise 100 g tiefgekühlte)
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, grob zerteilen. Die Erbsen aus der Schote palen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und achteln, Stielansatz entfernen.
- Für die Klößchen das Hackfleisch mit Ei und Bröseln mischen, salzen und pfeffern. Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und diese in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 5 Min. braten. Vom Herd nehmen.
- Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und 2-3 Min. andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Die Tomaten und die Klößchen hineingeben und in 5 Min. garziehen lassen.