Rezept Geschmortes Rind mit Kirschen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g Rindfleisch zum Schmoren
- je ½ TL gemahlener Pfeffer, Piment, Zimt und edelsüßes Paprika
- 250 g Zwiebeln
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Schattenmorellen (560 ml)
- 150 ml kräftige Fleischbrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Walnusskerne
Zubereitung
- Das Fleisch würfeln. Die Gewürze mischen, das Fleisch damit einreiben. Zwiebeln schälen und mittelgrob würfeln. Chilis längs aufschlitzen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft aufheben.
- 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise je 3-4 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Öl 5-6 Min. schmoren. Chilis mitschmoren, Knoblauch dazupressen, 1 Min. unter Rühren mitschmoren. Mit Kirschsaft und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren. Die Kirschen noch 10-15 Min. mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken und darüber streuen. Spätzle, Nudeln oder Reis dazureichen.