Rezept Geschmortes Rind mit Kirschen

Kräftiges Rindfleisch und süße Kirschen - eine raffinierte Kombi für anspruchsvolle Gäste, besonders in dieser würzig-scharfen Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

je ½ TL gemahlener Pfeffer, Piment, Zimt und edelsüßes Paprika
250 g
150 ml
kräftige Fleischbrühe
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch würfeln. Die Gewürze mischen, das Fleisch damit einreiben. Zwiebeln schälen und mittelgrob würfeln. Chilis längs aufschlitzen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft aufheben.

  2. 2.

    2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise je 3-4 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Öl 5-6 Min. schmoren. Chilis mitschmoren, Knoblauch dazupressen, 1 Min. unter Rühren mitschmoren. Mit Kirschsaft und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren. Die Kirschen noch 10-15 Min. mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken und darüber streuen. Spätzle, Nudeln oder Reis dazureichen.

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