Homepage Rezepte Gewürzguglhupf

Zutaten

150 ml Sahne
3 Sternanis
3 Nelken
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Früchtemix (Fertigprodukt)
Fett für die Form

Rezept Gewürzguglhupf

Sehr raffiniert - mit Gewürzsahne, Walnüssen und Früchtemix. Für alle Gugelhupffans ist dieser Napfkuchen das Nonplusultra in der Adventszeit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
345 kcal
leicht

Für 1 Napfkuchenform von 2 l Inhalt (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Napfkuchenform von 2 l Inhalt (16 Stück)

Zubereitung

  1. Die Sahne mit Sternanis, Zimtstange und Nelken kurz aufkochen lassen. Abgedeckt 12 Std. kühl stellen.
  2. Die Gewürze aus der Sahne entfernen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben.
  3. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Orangenschale, Muskatblüte und Kardamom zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Ein Drittel davon unter die Eimasse rühren. Mandeln, Walnüsse und Früchtemix unterziehen. Die Gewürzsahne und das restliche Mehl unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) in 50 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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