Rezept Gewürzreis mit Gemüse
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Möhren
- 1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
- 3 EL Ghee oder Butterschmalz
- 50 g Mandelkerne
- 1 Zimtstange
- 6 grüne Kardamomkapseln
- 4 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Basmatireis
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Blattspinat
Zubereitung
- Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Safran mit 2 EL heißen Wasser verrühren.
- Das Fett in einem flachen Topf erhitzen. Die Mandeln und die Gewürze samt Lorbeer darin unter Rühren rösten, bis sie duften. Möhren und Reis dazugeben, unter Rühren 3 Min. mitbraten. Erbsen und Safran untermischen. Salzen und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
- Inzwischen den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat unter den Reis heben und alles zusammen noch ca. 5 Min. garen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesaugt hat.