Rezept Gewürzreis mit Gemüse

Basmati, der edelste Langkornreis, wächst in den Vorgebirgen des Himalaya. Er strömt beim Garen einen wunderbaren Duft aus und ist besonders aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

300 g
3 EL
Ghee oder Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Safran mit 2 EL heißen Wasser verrühren.

  2. 2.

    Das Fett in einem flachen Topf erhitzen. Die Mandeln und die Gewürze samt Lorbeer darin unter Rühren rösten, bis sie duften. Möhren und Reis dazugeben, unter Rühren 3 Min. mitbraten. Erbsen und Safran untermischen. Salzen und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat unter den Reis heben und alles zusammen noch ca. 5 Min. garen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesaugt hat.

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