Rezept Gewürztes Brot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 10 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 STÜCK
- 50 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 grüne Chilischoten
- ½ Bund Koriandergrün
- 300 g Vollkornmehl (Type 550)
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 ½ TL Ajwain
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 5 TL Ghee
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Die beiden Mehlsorten mit dem Ingwer, der Zwiebel, Chili, Koriander, Ajwain, Salz, Öl und 170 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 12 cm Ø ausrollen.
- Eine Tava oder eine Pfanne erhitzen und die ausgerollten Brote nacheinander bei mittlerer Hitze in 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Dazwischen das Brot mit etwas Ghee bestreichen und mehrmals wenden.