Homepage Rezepte Gewürzte Hackfleischbällchen

Zutaten

1/2 Bund Koriandergrün
je 1 TL gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala
neutrales Pflanzenöl zum Braten

Rezept Gewürzte Hackfleischbällchen

Die klassischen Hackfleischbällchen werden hier mal zu einem indischen Highlight - abgewandelt mit typisch indischen Aromen sind sie dort als Snack sehr beliebt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Ei, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala gut vermischen. Salzen, pfeffern und kräftig durchkneten. Aus dem Hackteig 12 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze in 6-8 Min. rundum braun braten. Heiß, am besten mit Raita, servieren.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea