Homepage Rezepte Gewürzte Hackfleischbällchen

Zutaten

1/2 Bund Koriandergrün
je 1 TL gemahlener Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala
neutrales Pflanzenöl zum Braten

Rezept Gewürzte Hackfleischbällchen

Die klassischen Hackfleischbällchen werden hier mal zu einem indischen Highlight - abgewandelt mit typisch indischen Aromen sind sie dort als Snack sehr beliebt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
455 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Alles mit Hackfleisch, Ei, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala gut vermischen. Salzen, pfeffern und kräftig durchkneten. Aus dem Hackteig 12 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze in 6-8 Min. rundum braun braten. Heiß, am besten mit Raita, servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Gut kombiniert

Auf 200 g Rind plus 400 g Schwein habe ich die angegebenen Zutaten verwendet. Ok, die Chilischote war rot und nicht zu scharf, Ingwer nur 1,5 cm. 28 kleine Klopse in der Eisenpfanne sanft gebraten, ohne sie zu sehr zu bräunen, kühlschrankkalt werden lassen. Eine Ananas kleingeschnitten, mit etwas Vollrohrzucker, Rohrzucker und Rum 15 min mariniert. Halloumi zerteilt. Dann alles auf 14 Holzspieße verteilt: je 2 Klopse, 1 Stück Halloumi und 4 Stücke Ananas. Dann auf den Grill. Absolut lecker. Sehr harmonisch.

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