Rezept Glasierte Maronen
food art factory

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Maronen an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und auf ein Backblech legen. Die Maronen im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 10 Min. backen, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen und die Schalen ablösen.
- Die Butter in einer Pfanne oder einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Den Puderzucker und die Maronen dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Die Geflügelbrühe dazugießen und die Maronen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Maronen ganz langsam wieder erwärmen.