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Zutaten

1 kg Maronen
50 g Butter
100 g Puderzucker
250 ml leichte Geflügelbrühe

Rezept Glasierte Maronen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

ZUTATEN für 10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 10 Personen
  • 1 kg Maronen
  • 50 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 250 ml leichte Geflügelbrühe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Maronen an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und auf ein Backblech legen. Die Maronen im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 10 Min. backen, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen und die Schalen ablösen.
  2. Die Butter in einer Pfanne oder einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Den Puderzucker und die Maronen dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  3. Die Geflügelbrühe dazugießen und die Maronen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Maronen ganz langsam wieder erwärmen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Mit Orangensaft abgelöscht.

Selbst geröstet habe ich sie nicht. Es gibt sie jetzt an jeder Ecke und dann sind sie schnell aufgebraten und schmecken noch mal so lecker - bei mir als Gemüsebeilage zu Spinat.

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