
Kastanien-Nougat-Creme mit Preiselbeeren
Nussig feine Maronen und herb-süße Preiselbeeren vereinen sich harmonisch zu einem blitzschnellen Herbstdessert.
Zutaten für 4 Portionen
665 kcal pro Portion
Für die Kastanien-Nougat-Creme
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | gekochte Esskastanien (vorgegarte Maronen; aus der Dose oder vakuumverpackt) |
| 100 ml | Milch |
| 200 g | Sahne |
| 6 EL | Honig (oder Zucker) |
| 4 EL | Nougat |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 Tropfen | Rumaroma |
Für die Preiselbeeren
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Preiselbeeren |
| 4 EL | Honig (oder Zucker) |
| 1 TL | Butter |
| 100 ml | roter Traubensaft |
| 1/2 Stange | Zimt |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schüssel, Pürierstab, Kochtopf, 2 Esslöffel
Schritt 1 von 2
Kastanien, Milch, Sahne, Honig und Nougat sehr fein pürieren. Püree mit Zimtpulver, Vanillezucker und Rumaroma würzen und kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Preiselbeeren, Honig und Butter in einem Topf erhitzen. Traubensaft, Zimt und Vanillezucker dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Zimt entfernen und abkühlen lassen. Zum Servieren von der Creme Nocken abstechen und auf Teller geben. Preiselbeeren rundum verteilen.
















