Rezept Kürbis-Maronen-Püree

Das herbstliche Püree ist die perfekte Beilage zu lecker gefülltem Thanksgiving-Puter wie auch zu anderen kross gebratenen Geflügelsorten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

2 EL
1 TL
Puderzucker
350 ml
Gemüsebrühe (Instant)
2 EL
heller Fruchtessig (z. B. Quitten- oder Apfelessig)
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech geben und im heißen Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis die Schalen aufspringen.

  2. 2.

    Inzwischen den Kürbis entkernen, dünn schälen und in kleine Würfel schneiden (es werden ca. 700 g Kürbisfruchtfleisch benötigt). Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    Die gebackenen Maronen von der Schale und der filzigen Haut befreien und klein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel und Maronen darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen. Die Kürbiswürfel untermischen und 1-2 Min. mitbraten. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.

  4. 4.

    Dann Kürbis und Maronen mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login