Homepage Rezepte Glutenfreie Rote Grütze mit Vanillesauce

Zutaten

2 EL Zucker
3 EL Speisestärke (z.B. Mondamin)
250 ml + 3 EL Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1-2 EL Zucker
1 gehäufter TL Speisestärke (z.B. Mondamin)
1 Eigelb
2 EL Sahne

Rezept Glutenfreie Rote Grütze mit Vanillesauce

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Rote Grütze die Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, die Kirschen entsteinen und mit dem Zucker aufkochen. 2 Min. kochen. Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, zu den Beeren geben und aufkochen. Weitere 2 Min. kochen lassen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
  2. Für die Vanillesauce 250 ml Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Stärke mit 3 EL kalter Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  3. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Portionsweise mit der Roten Grütze servieren.

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