Rezept Glutenfreies Buttergebäck
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
ERGIBT CA. 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ERGIBT CA. 50 STÜCK
- 150 g weiche Butter
- 120 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 70 g gemahlene Mandeln
- 250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Finax oder Mix C von Schär)
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und 2 Min. weiterrühren. Nach und nach Mandeln und Mehl unterkneten. Der Teig ist noch etwas weicher, als er zum Ausrollen sein muss, er trocknet noch nach. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 2 mm dick ausrollen, mit verschiedenen Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Das Gebäck im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) in ca. 8 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.