Rezept Glutenfreies Schokoladenbrot
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
ERGIBT CA. 40 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ERGIBT CA. 40 STÜCK
- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 3 EL helles glutenfreies Mehl (ersatzweise Maisstärke)
- 200 g Schokoladenglasur (z.B. Ruf)
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, flüssige Schokolade und Mehl unterrühren. Die Masse ca. 1,5-2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 150°) 40-45 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Schokoladenbrot damit überziehen. Die Glasur leicht antrocknen lassen. Das Schokoladenbrot in etwa 4 × 6 cm große Rechtecke schneiden.