Rezept Glutenfreies Schokoladenbrot

Line

Schokoladenfans können bei diesem Gebäck kräftig zugreifen und nach Herzenslust genießen. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ERGIBT CA. 40 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

150 g
6
200 g
Schokoladenglasur (z.B. Ruf)
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, flüssige Schokolade und Mehl unterrühren. Die Masse ca. 1,5-2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 150°) 40-45 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Schokoladenbrot damit überziehen. Die Glasur leicht antrocknen lassen. Das Schokoladenbrot in etwa 4 × 6 cm große Rechtecke schneiden.

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