

Gnocchi mit Lauch-Tomatensauce
Ein schnelles Mittagessen fürs Kleinkind: Lauch punktet durch seinen hohen Gehalt an Folsäure und Eisen.
Zutaten
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | dünne Stange Lauch |
| 20 g | Putenschinken |
| 1 EL | Butter |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 100 ml | Milch |
| 150 g | Fertig-Gnocchi (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch von Wurzeln und Grün befreien, längs aufschlitzen und waschen. Längs in feine Streifen schneiden, diese quer fein würfeln. Den Putenschinken in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin kurz andünsten. Die Schinkenwürfel 2-3 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, Tomatenmark einrühren, Milch zugeben. Alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Gnocchi zugeben und noch einige Min. bei schwacher Hitze in der Sauce kochen lassen.





