Homepage Rezepte Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
1 Bund Schnittlauch
100 g Crème légère

Rezept Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
701 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Kurz vor Ablauf der Garzeit die Crème légère unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login