Rezept Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
701 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g magere Katenschinkenwürfel
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Crème légère
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- Kurz vor Ablauf der Garzeit die Crème légère unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.