Rezept Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch

Lauch, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch sind die drei (Lauch)Zutaten, die bei dieser heißen und deftigen Suppe für das richtige Aroma sorgen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 701 kcal

Zutaten

1 kg
1 l
Gemüsebrühe
2 Stangen
1 Bund
100 g
Crème légère

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren.

  2. 2.

    Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Kurz vor Ablauf der Garzeit die Crème légère unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.

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