Rezept Gnocchi mit Sahnepilzen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 600 g Steinpilze, Kräuterseitlinge oder Egerlinge
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20 Min. weich kochen. Etwas ausdampfen lassen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Getrocknete Pilze in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Kartoffeln, Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken. 1 Std. (besser 1 Tag) ruhen lassen.
- Frische Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Gnocchi in Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Pilze 3-4 Min. in der Butter unter Rühren braten. Brühe und Sahne aufgießen, cremig einkochen, salzen und pfeffern.
- Petersilie unter die Pilze mischen. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit Pilzen anrichten.