Rezept Gnocchi mit Sahnepilzen

Mit schon am Vortag gegarten Kartoffeln lässt sich der Teig leichter bearbeiten und ausrollen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pilze
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

40 g
getrocknete Steinpilze
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20 Min. weich kochen. Etwas ausdampfen lassen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

  2. 2.

    Getrocknete Pilze in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Kartoffeln, Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verkneten.

  3. 3.

    Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken. 1 Std. (besser 1 Tag) ruhen lassen.

  4. 4.

    Frische Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Gnocchi in Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Pilze 3-4 Min. in der Butter unter Rühren braten. Brühe und Sahne aufgießen, cremig einkochen, salzen und pfeffern.

  1. 5.

    Petersilie unter die Pilze mischen. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit Pilzen anrichten.

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