Rezept Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz

Gomasio - manchmal auch nur als Sesamsalz bezeichnet - hat den unverkennbaren Geschmack von geröstetem Sesam.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 85 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

25 g
Schwarzkümmel
10 g
flockiges Meersalz (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)

Zubereitung

  1. 1.

    Sesam und Schwarzkümmel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis der Sesam goldbraun ist. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, damit alles gleichmäßig bräunt und dabei keinesfalls zu dunkel wird (bitter!).

  2. 2.

    Die warme Sesammischung mit Salz entweder traditionell im Mörser (abhängig von dessen Größe in mehreren Durchgängen) oder im elektrischen Blitzhacker zu einem groben Pulver verarbeiten, einzelne Samen dürfen aber durchaus noch erkennbar sein. Bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern dunkel und kühl aufbewahren.

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