Rezept Zatar – Orientgewürz

Der leicht säuerliche Geschmack des Sumach gibt dieser orientalischen Gewürzmischung seine typische Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 40 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

½ TL flockiges Meersalz (z. B. Fleur de Sel oder Maldon)
1 EL
Sumach (gibt es im türkischen Lebensmittelladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Sesam langsam goldbraun rösten, dann mit dem Salz in einem Mörser oder einem elektrischen Blitzhacker zu einem groben Pulver verarbeiten.

  2. 2.

    Das Pulver mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern dunkel und kühl aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login