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Zutaten

750 g Gelierzucker 1:1
Mulltuch

Rezept Granatapfelgelee

Mit Granatapfelgelee werden Sie auch dem verwöhntesten Genießer ein Lob abgewinnen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Granatäpfel halbieren und wie Orangen auspressen, das geht am besten mit einer elektrischen Presse. (Vorsicht, der intensiv rote Saft und die Kerne spritzen und verursachen Flecken.) Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel setzen. Den Saft durchseihen. Die Zitrone auspressen und den Saft zum Granatapfelsaft geben. Alles abmessen (ergibt ca. 500 ml).
  2. Den Saft mit Wasser auf 625 ml auffüllen und in einen Topf gießen. Gelierzucker unterrühren und 1 Std. stehen lassen, gelegentlich durchrühren. Den Saft aufkochen, unter Rühren 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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Kommentare zum Rezept

Lieblingsgelee

Granatapfel, jetzt um diese Jahreszeit angeboten und nur für kurze Zeit und eine solche Bereicherung. Für diejenigen,  die aus den angebotenen Winterfrüchten, preiswert sind sie ja nicht, aber gut und ergiebig und gesund. Man sollte auch gerne mal ein exotisches Gelee machen. Und hier einfach puristisch nur  der Granatapfel, er sollte rot und von bester Qualität sein, dann bekommt man ein so köstliches Gelee..........

Das Gelee eignet sich auch sehr für köstliche Saucen, aber das ist ein anderes Rezept!

Ach und ja, den Granatapfel, vor der Verwendung, mit der Hand auf einer Ablage fest rollen, die Haut sollte dabei unversehrt sein. Ja und das Rollen bewirkt, dass die Kerne sich besser von der Außenhaut lösen und die Kerne und  der Saft besser freigesetzt werden kann. Aber trotzdem,  dann Vorsicht beim Aufschneiden, über einem Behälter, jeder Tropfen Saft ist einfach zu gut und Flecken auf der Ablage oder gar an der Kleidung sind nicht so gut.

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

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