Rezept Gratinierte Maultaschen mit Linsenbolognese

Line

Linsenbolognese ist eine raffinierte Variante der klassischen Bolognesesauce. Kombiniert mit den gratinierten Maultaschen schmeckt dieses Gericht köstlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 AUFLAUFFORM (CA. 25 X 20 CM)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

150 g
2-3 EL
1 EL
Tomatenmark
400 g
Tomatensugo für Bolognese (Fertigprodukt aus dem Glas)
50 g
8
Maultaschen (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die grünen Linsen in kochendes Wasser geben und ca. 15 Min. garen, dann die roten Linsen hinzufügen und ca. 10 Min. mitgaren.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit andünsten. Den Tomatensugo dazugeben und aufkochen.

  3. 3.

    Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Linsen untermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Käse reiben.

  4. 4.

    Die Maultaschen halbieren oder dritteln. Die Linsen in die Form füllen. Die Maultaschenhälften oder -drittel in die Linsen drücken und mit Käse bestreuen. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Die Maultaschen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

  1. 5.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Maultaschen herausnehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

emma
lecker :)

super rezept !

schmekt auch als schnelle variante mit linsen aus der dose gut :)

Küchengötter User
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