Rezept Green Tea Lemonade

Süßsaure Kombi aus grünem Tee, Limetten und Weintrauben, die für Abkühlung sorgt, fernab von "schlichter" Limonade.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Tumbler (à 300 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 EL
lose grüne Teeblätter (z.B. Gun Powder)
85 g
eiskaltes Sodawasser zum Aufgießen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teesirup 1/4 l Wasser aufkochen und in einigen Min. auf etwa 80° abkühlen lassen. Die Teeblätter in den Teefilter geben. Diesen in eine kleine Schüssel hängen und mit dem Wasser begießen. Den Tee 2-3 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen und den Tee mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 30 Min. sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und in etwa 2 Std. vollständig auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und achteln. Die Stücke auf die Tumbler verteilen. Die Weintrauben ebenfalls waschen, abtrocknen und dazugeben. Limetten und Trauben mit dem Stößel gut zerquetschen.

  3. 3.

    Die Gläser zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Je 4-5 cl Teesirup darübergießen und die Gläser mit Sodawasser auffüllen. Die Eistees mit den Trinkhalmen sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Was macht man mit Teesirup und zwei Limettenscheiben?
Green Tea Lemonade  

Tee zu Teesirup kochen? Nichts leichter als das. Die Eieruhr auf 30 min. einstellen und das Ganze köcheln lassen. Ich hätte es wissen müssen: wie schnell 30 min. um sind und wie viel Wasser dabei entweichen kann. Die Zuckerlösung blubberte vor sich hin und jeder Sirup bekommt dann eine Karamell-Note, wenn die Zuckertemperatur steigt. Den Fliedersirup von cystitis habe ich so schon um seine Extistenz gebracht. Farbe weg - Geschmack weg. Doch was mache ich jetzt mit dem Teesirup? Duftet ja toll nach Tee!

Aphrodite
Und dann die Überraschung!
Green Tea Lemonade  

Wird der Teesirup rückverdünnt, entsteht Green Tea Lemonade. Die Weintrauben habe ich weggelassen. Ingwerstückchen wären vielleicht noch eine Idee. Ein richtiger Eistee und anders als Grüntee mit Eis. Rosenblüten waren noch in der Mischung

Aphrodite
2. Versuch
Green Tea Lemonade  

Am einfachsten wird sein, eine Limettenscheibe mit in den Tee zu geben und mit dem Zucker einmal aufzukochen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, wieder erhitzen. Die Limettenscheibe entfernen. Das Erhitzen habe ich 3 bis 4 Mal wiederholt, bis ein Sirup entstand. Noch etwas Honig untergerührt und fertig war mein Teesirup. Aus einem viertel Liter Flüssigkeit bleiben ein paar Eßlöffel, also ungefähr die Menge, die oben angegeben wurde.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login