Rezept Cucumberland
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Longdrinkglas (250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Longdrinkglas (250 ml)
- 1 Stück Salatgurke (ungeputzt etwa 50 g)
- 1/2 Bio-Limette
- 2 TL Zucker
- 4 cl Ananassaft
- eiskalte klare Zitronenlimonade zum Aufgießen
Zubereitung
- Das Gurkenstück schälen, grob zerschneiden und in den Shakerbecher geben. Die Limettenhälfte heiß waschen, abtrocknen, vierteln und ebenfalls in den Shaker geben. Den Zucker darüberstreuen und Limette und Gurke mit dem Stößel gut zerquetschen. Den Ananassaft darübergießen.
- Das Longdrinkglas bis kurz unter den Rand mit gestoßenem Eis füllen. 6 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen.
- Den Drink mit Zitronenlimonade aufgießen. Die Limetten- und Gurkenscheibe ins Glas geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.