Rezept Griechische Bauernsalat-Wraps
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Rezeptinfos
unter 30 min
770 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Kalamata-Oliven (mit Stein)
- 2 Tomaten (180 g)
- 1 kleine Salatgurke (ca. 180 g)
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 2-4 grüne Peperoni (aus dem Glas)
- 4 Chili Jalapeño Wraps
- 100 g Feta
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften. Im Mörser fein zerstoßen. Knoblauch schälen und durchpressen. Kichererbsen, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und etwas Salz fein pürieren. Das Öl dazugeben und alles pürieren.
- Das Olivenfruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, streifig schälen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni in fingerbreite Stücke schneiden.
- Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Je 1 EL Kichererbsenmus darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten, Gurke, Peperoni und Oliven darauf verteilen. Feta darüberkrümeln. Ränder einschlagen und die Tortillas aufrollen.