Rezept Griechischer Salat mit Tomatensauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 kleine Römersalatherzen
- 1 Bio-Minigurke (ca. 125 g)
- 1/2 gelbe oder orange Paprikaschote
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 100 g milder Schafkäse
- 1/8 l Tomatensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 3-4 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Salatherzen putzen, waschen, trocken schütteln und längs in Spalten schneiden. Die Gurke gut waschen, abtrocknen, längs halbieren und ungeschält in Scheiben schneiden. Paprikaschote längs halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
- Für die Sauce den Tomatensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Oregano würzen.
- Die Salatzutaten auf einer Platte oder großen Tellern dekorativ anrichten und mit der Tomatensauce übergießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Auf den Salat streuen.