Homepage Rezepte Griechischer Salat mit Tomatensauce

Zutaten

40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1/8 l Tomatensaft
2 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 EL Olivenöl

Rezept Griechischer Salat mit Tomatensauce

Der klassische Griechische Salat hier einmal mit einer Tomatenviaigrette.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Salatherzen putzen, waschen, trocken schütteln und längs in Spalten schneiden. Die Gurke gut waschen, abtrocknen, längs halbieren und ungeschält in Scheiben schneiden. Paprikaschote längs halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
  2. Für die Sauce den Tomatensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Oregano würzen.
  3. Die Salatzutaten auf einer Platte oder großen Tellern dekorativ anrichten und mit der Tomatensauce übergießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Auf den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login