Homepage Rezepte Grießnockerl mit nur 5 Zutaten

Rezept Grießnockerl mit nur 5 Zutaten

Für alle kleinen und großen Suppenfans ist diese Einlage der absolute Hit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PORTIONEN (ca. 12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. weiß-cremig schlagen. Die Eier mit Salz und Muskat würzen und abwechselnd mit dem Grieß unter die Butter rühren. Die Grießmasse 30 Min. ruhen und quellen lassen.
  3. Einen weiten Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Nach und nach mit Hilfe von zwei nassen Esslöffeln etwas Grießmasse abnehmen, zu Nockerl formen und ins Wasser geben. Nockerl bei geringer Hitze in 15-20 Min. sanft gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und als Suppeneinlage (z. B. in Gemüsebrühe) verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login