Rezept Grüne Bohnen mit Grillkäse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
510 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 300 g grüne-Bohnen (TK)
- 1 TL Fenchelsamen (ersatzweise getrocknete Kräuter der Provence)
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g Inhalt)
- 1 EL schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit Bohnen und Fenchelsamen darin unter Rühren kurz anbraten.
- Tomaten mit 50 ml Wasser dazugießen, die Oliven untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch umrühren.
- Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Den Käse in 6 Stücke schneiden, nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (oben) unter den Grillschlangen in etwa 4 Min. leicht bräunen. Zu dem Gemüse servieren.