

Zutaten für 2 PERSONEN
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 300 g | grüne-Bohnen (TK) |
| 1 TL | Fenchelsamen (ersatzweise getrocknete Kräuter der Provence) |
| 1 Dose | Pizzatomaten (400 g Inhalt) |
| 1 EL | schwarze Oliven |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 1 Prise | Zucker |
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit Bohnen und Fenchelsamen darin unter Rühren kurz anbraten.
Schritt 2 von 3
Tomaten mit 50 ml Wasser dazugießen, die Oliven untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Den Käse in 6 Stücke schneiden, nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (oben) unter den Grillschlangen in etwa 4 Min. leicht bräunen. Zu dem Gemüse servieren.







