Homepage Rezepte Grüne Bohnen mit Grillkäse

Zutaten

4 EL Olivenöl
300 g grüne-Bohnen (TK)
1 TL Fenchelsamen (ersatzweise getrocknete Kräuter der Provence)
1 Dose Pizzatomaten (400 g Inhalt)
1 EL schwarze Oliven
1 Prise Zucker

Rezept Grüne Bohnen mit Grillkäse

Ein Gericht, das Sie an Griechenland erinnern wird!

Rezeptinfos

510 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit Bohnen und Fenchelsamen darin unter Rühren kurz anbraten.
  2. Tomaten mit 50 ml Wasser dazugießen, die Oliven untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch umrühren.
  3. Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Den Käse in 6 Stücke schneiden, nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (oben) unter den Grillschlangen in etwa 4 Min. leicht bräunen. Zu dem Gemüse servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Bei uns....

...ohne Fenchel, dafür mit frischen Tomaten und frischem Rosmarin u. Thymian- so richtig lecker gewesen!

Anzeige
Anzeige
Login