Rezept Griechische Käsesauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 50 g schwarze Oliven mit Stein
- 4 eingelegte Weinblätter (im türkischen Lebensmittelladen oder im gut sortierten Supermarkt)
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Käse grob würfeln und mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden. Weinblätter längs in etwa 2 cm breite Streifen, dann quer in sehr feine Streifen schneiden. Käse, Oliven und Weinblätter mit den Kräutern mischen. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
- Wenn die Nudeln noch etwa 3 Min. brauchen, das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Käsemischung dazugeben und 2-3 Min. bei schwacher Hitze leicht erwärmen – sie soll nicht braten. Mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.