

Griechische Käsesauce
Auch in Griechenland ist man Pasta und, wie könnte es anders sein, natürlich mit Schafskäse.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
| 50 g | schwarze Oliven mit Stein |
| 4 | eingelegte Weinblätter (im türkischen Lebensmittelladen oder im gut sortierten Supermarkt) |
| 1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
| Salz | |
| 4 EL | Olivenöl |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Käse grob würfeln und mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden. Weinblätter längs in etwa 2 cm breite Streifen, dann quer in sehr feine Streifen schneiden. Käse, Oliven und Weinblätter mit den Kräutern mischen. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
Schritt 2 von 2
Wenn die Nudeln noch etwa 3 Min. brauchen, das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Käsemischung dazugeben und 2-3 Min. bei schwacher Hitze leicht erwärmen – sie soll nicht braten. Mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.






