Homepage Rezepte Griechische Käsesauce

Zutaten

50 g schwarze Oliven mit Stein
4 eingelegte Weinblätter (im türkischen Lebensmittelladen oder im gut sortierten Supermarkt)
4 EL Olivenöl

Rezept Griechische Käsesauce

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Käse grob würfeln und mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden. Weinblätter längs in etwa 2 com breite Streifen, dann quer in sehr feine Streifen schneiden. Kräse, Oliven und Weinblätter mit den Kräutern mischen. Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Wenn die Nudeln noch etwa 3 Min. brauchen, das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwär men. Die Käsemischung dazugeben und 2-3 Min. bei schwacher Hitze leicht erwärmen – sie soll nicht braten. Mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login